O cearense Luís Daniel foi premiado na categoria Inovação, com sua marca Eiita Dindin Gourmet
Promovida na última sexta-feira (4) pelo Instituto Assaí, organização responsável pelo investimento social do Assaí Atacadista, a 7ª edição do Prêmio Academia Assaí premiou o cearense Luís Daniel com o troféu de Inovação, junto da sua marca Eiita Dindin Gourmet. A marca surgiu em 2018, como uma alternativa para Daniel conseguir empreender e trabalhar por conta própria. Ele começou vendendo poucas unidades, em uma praça próxima a sua residência e logo viu seu negócio se expandir.
A Eiita Dindin Gourmet garantiu o prêmio de Inovação a partir da diversidade de sabores oferecidos. Além da tradicional, com dindins de brigadeiro e coco, a marca também oferece uma linha Fit sem adição de açúcar ou lactose e uma linha Pet, com ingredientes naturais. Com o prêmio, Daniel pretende investir em seu empreendimento para dar um pontapé em seus projetos. Ele afirma, ainda, que a vitória tem impactado positivamente no seu relacionamento com os clientes.
“Tudo aquilo que nós vivemos ali foi algo inesquecível. Cada momento foi único e cada novo aprendizado foi grandioso também. Já cheguei me sentindo um vitorioso, o prêmio foi apenas a confirmação de que nada foi em vão e que valeu estar ali para ter a certeza de dever cumprido”, pontua.
Além da categoria Inovação, onde Luís Daniel foi destaque, o Prêmio Assaí Atacadista premiou Jamile Gonçalves dos Santos, da Cores e Sabores de Jaguaripe, na Bahia, na categoria sustentabilidade. A microempreendedora foi reconhecida por seu trabalho junto aos(às) produtores(as) de mariscos locais. Já na categoria Tecnologia, Tailana Fonseca Ordones, da Taila Fonseca Confeitaria, de Manaus (AM), foi destaque por utilizar o Instagram para impulsionar as vendas do seu exclusivo brownie redondo.
Na categoria Vendedor(a) Ambulante, o destaque foi Vanessa Mara da Cruz Borges, fundadora da marca Cacau Crioula, de de Salvador (BA). Na categoria Vendas por Encomenda, o destaque foi Ângela Patrícia da Silva, de Cabo de Santo Agostinho (PE), com sua confeitaria artística especializada em suspiros. O destaque na categoria Vendas Ponto Fixo foi Fabiana de Aquino Magalhães Ramalho, da Zona Norte de São Paulo. Há 8 anos, Fabiana abriu a loja física “Bolos Artesanais Fabi”, que hoje é conhecida pelo melhor bolo da região, eleito por votação popular.
A edição deste ano contou com mais de 11 mil empreendedores(as) inscritos de todas as regiões do país. Entre os finalistas, 83% se autodeclararam pretos ou pardos, e 66% são mulheres pretas, o que reforça o compromisso do Prêmio com a promoção da inclusão e diversidade. A banca de jurados foi composta por lideranças do Instituto Assaí e de seu Conselho Deliberativo e das organizações Aliança Empreendedora e Preta Hub.