As caixas com 24 bombons serão as primeiras a serem alteradas ainda em 2024
A Ferrero Rocher®, acaba de anunciar mudanças significativas na composição de algumas de suas embalagens em alinhamento a estratégia global de sustentabilidade da marca. A partir de agora, as caixas com 24 unidades de bombons serão feitas com o uso do polipropileno, em substituição ao poliestireno. O benefício em utilizar esse novo material é que ele apresenta uma cadeia de reciclabilidade mais desenvolvida e permitirá uma diminuição de até 40% do plástico utilizado na produção das caixas.
A primeira embalagem que passará por essa transformação é a com 24 bombons. O consumidor já pode encontrá-la em lojas e supermercados desde setembro deste ano. A caixa passará por modificações finas em seu design, mas segue o formato já conhecido dos consumidores: transparência icônica que destaca as embalagens douradas dos bombons, mantendo sua alta qualidade.
O uso do novo material, além de reduzir em 40% a quantidade de plástico*, gerará menos emissão de carbono durante a produção, transporte e descarte. Em exemplos práticos, a redução da quantidade de plástico nessa nova caixa equivale aproximadamente ao volume de quatro garrafas plásticas PET de 0,5L.
“Este é um passo importante, não só para a marca Ferrero Rocher®, mas também para a Ferrero, que tem como um de seus principais compromissos avançar continuamente na agenda de Sustentabilidade. A mudança nas caixas contribuirá para a ambiciosa meta da companhia de alcançar, para os próximos anos, o marco de mais de 90% das embalagens projetadas para serem recicladas, reutilizáveis ou compostáveis”, afirma Fábio Pessoa, Diretor de Marketing da Ferrero para América do Sul