Mercado

Fortaleza Restaurant Week: celebrando a variedade da tradição gastronômica Nortista

Por Redação

25/04/2025 10h24

Compartilhe
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Linkedin

A 22ª edição do festival traz a temática “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade.”, e promete encantar os cearenses com os sabores da região norte do país

Durante os dias 25 de abril a 25 de maio, Fortaleza recebe a 22ª edição do Festival Restaurant Week, Mais de 40 renomados restaurantes participarão do festival, oferecendo menus especiais compostos por entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo. Segundo Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, a previsão é de que sejam vendidos cerca de 30 mil menus, gerando uma movimentação financeira estimada em R$ 2,5 milhões.

Nesse ano o festival aborda o tema: “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade.” Este conceito celebra a infinita variedade de sabores e tradições que definem a região norte do nosso país, convidando os restaurantes a explorarem e homenagearem a essência dessa localidade por meio de pratos originais e releituras criativas.

“Cada prato apresentado no festival é mais do que uma criação gastronômica; é uma jornada pelo tempo e pela cultura nortista”, explica Reis.

Os chefs serão desafiados a buscar inspiração nas raízes históricas e nas tradições gastronômicas, trazendo para o Menu Week pratos que têm uma profunda conexão com a história e a identidade da localidade.

Os restaurantes participantes irão oferecer seus menus em três categorias distintas: Tradicional, Plus e Premium, permitindo aos clientes escolherem a experiência que melhor se adapta ao seu orçamento, seja para um almoço descontraído ou um jantar mais requintado.

“Nosso propósito é tornar a alta gastronomia mais acessível, permitindo que as pessoas degustem pratos exclusivos a um preço fixo. Para os restaurantes, é uma ótima chance de aumentar sua visibilidade e impulsionar as vendas”, ressalta o idealizador.

Confira a lista de restaurantes participantes dessa 22ª edição:

Allêz Brasserie

Aquarela Sabor e Arte

Asttore

Azulli di Mare

Babbi Osteria

Balcone Restô

Both

Brava Wine – Aldeota

Brava Wine – Eusébio

Brava Wine – Iguatemi

Butcher’s 746

Carbone

Casa Fontana

Cervejaria Turatti – North Shopping

Cervejaria Turatti – RioMar Fortaleza Papicu

Cervejaria Turatti – Varjota

Cocina 378

Cortile Ristorante

Divina Picanha – Meireles

Doc Trattoria

Douro Restaurante

Duro Beach

Esttaleiro Parrilla do Mar

Garden Fortaleza

Ita Cucina Sul

La Bella Italia

La Pasta Gialla – Iguatemi

La Pasta Gialla – Pátio Dom Luis

L´Ô Restaurante

Medit

Mezzi

Misaki

Nucci Cozinha Europeia

Pecorino – Fortaleza

Ponza Frutos do Mar

Restaurante Mangai

Ryori – Iguatemi

Ryori – Shopping Buganvília

Santa Grelha – Iguatemi

Santa Grelha – Meireles

Trevi Cucina

Vistta Rooftop

Yoto – Cozinha Nikkei

Zaiko Sushi

Zoi