O cearense Brunno Malheiros conquistou pela segunda vez o título de Melhor do Brasil e se classificou no rank 10 na Coppa Del Mondo Del Panettone realizada na Itália
Brunno Malheiros, sempre foi um apaixonado pela panificação artesanal e há mais de quatro anos comanda a panificadora Cheiro do Pão, residente aqui em Fortaleza com atendimento presencial no bairro Papicu. Pela segunda vez Brunno se classifica no Top 10 do ranking da competição internacional, sendo a mais recente concluída no mês de novembro.
O Pannettone em questão é conhecido na panificação mundial como sendo o “Monte Everest” pelo grau de dificuldade e complexidade da sua produção. Após estudos do panificador com amigos da área, e em parceria com o atual técnico de competições, Massimiliano Liberatore, que reside em Barcelona, na Espanha, que foi concebida a receita premiada.
“O resultado é um panettone aromático, úmido, leve, de dulçor equilibrado e com textura que desmancha na boca. Um produto que faz com que até os que não gostam de panettone, se apaixonarem por ele”, comemora Brunno.
O Brunno já participa, pela segunda vez, da premiação. A primeira classificação aconteceu no ano de 2022 e com o título de “Melhor Panettone Clássico Milanês do Brasil”, além de se classificar no Top 10 na final do campeonato mundial, concorrendo com 24 competidores de 12 países. Em 2023, conquistou novamente o título de melhor do Brasil, e no último mês de novembro de 2024, também se classificou novamente, a diferença que separou Brunno do campeão mundial foi menor nesse ano, de apenas 23 pontos.
Formado em Administração de Empresas pela Universidade Federal do Ceará (UFC), chegou a estagiar no estabelecimento do avô, no recebimento de mercadorias, estoque, compras, financeiro e até no contato com o público. Antes de abrir a Cheiro do Pão em 23 de julho de 2020, no meio da pandemia e com apenas duas fornadas e atendimento restrito ao WhatsApp e Instagram, Brunno trabalhou com sorveteria e em uma empresa de consultoria de varejo.
“A partir daí, a minha paixão só cresceu. Tive contato com a ciência do pão. Matemática, química, física, biologia e muita farinha se misturavam. Então, tive a certeza de que estava no caminho certo. Lá também aconteceu o primeiro contato com a fermentação natural e pude entender a raiz da panificação”, descreve o padeiro cearense.
Brunno vem colhendo os frutos que plantou e ainda planta. Prova disso, é o crescimento constante na produção e parceria como a do Mercadinho São Luiz, que será um ponto de venda exclusivo do premiado Panettone Clássico Milanês da Cheiro do Pão. O panificador já planeja um novo espaço para atendimento dos clientes na própria fábrica, no bairro Papicu.