Entrando no clima da data comemorativa, os alunos aprenderão a trabalhar com os melhores ingredientes e técnicas de produção
Para quem pretende gerar renda extra no período da Páscoa, produzindo bombons ou os tradicionais ovos, é preciso entender a diferença na qualidade e no preparo dos diferentes chocolates disponíveis no mercado.
No curso de Ovos de Páscoa, do Senac Ceará, os alunos vão aprender sobre os tipos de ingredientes e técnicas que exigem para obter bons resultados, entre outros conhecimentos necessários para trabalhar com esses produtos.
“Ao definir quais ingredientes você vai utilizar, é preciso antes pensar qual é o perfil do seu público, quais suas preferências e o quanto pretende gastar na Páscoa. Pois se a opção for pelo chocolate nobre, por exemplo, o custo do insumo vai elevar o valor do produto”, ressalta o instrutor do curso, Rafael Andrade.
Rafael Andrade comenta também sobre o chocolate nobre, um dos focos do curso. O produto demanda infraestrutura específica para sua produção.
“Ele deve passar pelo processo de temperagem – em que o chocolate é derretido entre 45 e 50 graus, para depois ser moldado no formato desejado e, para garantir essa moldagem, ele deve ser submetido a um choque térmico, digamos assim – em um ambiente com temperatura controlada”, finaliza.
Aos interessados no curso, ele acontece nas unidades do Centro e Sobral e seguem as seguintes datas:
SENAC CENTRO – Av. Tristão Gonçalves, 1245 – Centro – Fortaleza
De 25/02 a 25/03/23, das 13h às 17h – Aos sábados
De 06/03 a 10/03/23, das 18h às 22h – De segunda a sexta-feira
SENAC SOBRAL – R. Dr. João do Monte, 980 – Centro – Sobral
De 06/03 a 16/03/23, das 18h30 às 21h30 – De segunda a quarta-feira
Para mais informações: 85 3270.5400/ confira no site
Confira também:
Alunos de Costura do SENAC apresentam coleção sustentável
Casa do Comércio, edifício-sede do Sistema Fecomércio Bahia, completa 35 anos
Jovens Aprendizes do Senac/CE arrecadam 4 toneladas de alimentos para o Mesa Brasil
Assista: