Projeto integrador de curso do Senac apresenta delícias do Nordeste

Publicado em

15/04/2024 17h48

Compartilhe
  • Whatsapp
  • Linkedin

As técnicas e habilidades desenvolvidas durante o curso de Confeiteiro do Senac Aldeota se materializaram em menu criativo e saboroso no último mês de março, quando alunos da qualificação apresentaram projeto integrador que corresponde ao trabalho de conclusão da turma 2023.2. Com o tema “Manjar do Sertão”, 11 confeiteiros produziram doces representando cinco estados do Nordeste: Ceará, Bahia, Pernambuco, Piauí e Rio Grande do Norte.

“O confeiteiro é um artista e os doces são verdadeiras obras dignas de admiração, valorização e respeito. Essa é uma arte que vem do coração e vai até as habilidosas mãos de quem a exerce. O resultado não poderia ser diferente”, afirmou o aluno Filipe Martins, durante a apresentação.

Conheça o menu
O menu criativo e saboroso é composto por Cajá Rendado –  frangipane de castanha de caju, curd de cajá, namelaka de coco caramelizado e chocolate; Choux a la Baiana – recheado com mousseline e caramelo de pimenta; Rolinho Pernambucano – bolo de rolo de goiabada; Xamego Gostoso – tartele de bacuri com geleia de seriguela; Xique pra Dedéu – entremet de castanha de caju com especiarias.

“Como bons nordestinos que somos, sabemos que “Rapadura é doce, mas não é mole” e é por isso que estamos aqui, representando a cultura de um povo que é forte, que resiste e se mantém de pé, igual a um cacto no meio da seca… Essa é a nossa gente, a nossa cultura e as apresentamos em forma de verdadeiras obras doces, preparadas por nós, que amamos a grandeza que é o Nordeste”, complementou Filipe Martins.

Olho no mercado
Ainda durante o evento de apresentação do projeto, a instrutora de Gastronomia do Senac, Marília Bayma, explicou que o curso, assim como outras qualificações profissionais do Senac, tem como propósito preparar os estudantes para a realidade do que enfrentarão no dia a dia como profissionais da área. “Durante o curso, os alunos aprendem não só as técnicas e exploram as múltiplas possibilidades dos insumos, mas também são estimulados a desenvolver a criatividade e a trabalhar de forma colaborativa, pois essas são características do profissional que o mercado busca”, disse.

Saiba mais sobre os cursos de Gastronomia do Senac Ceará em: https://cursos.ce.senac.br/categoria-produto/gastronomia/