Mercado

Avine Alimentos celebra 30 anos de história e promove ‘Festival Sabor & Afeto

Por Redação

27/05/2022 16h44

Compartilhe
  • Whatsapp
  • Linkedin

Programação ocorre entre os dias 1º e 2 de junho, no Senac do RioMar Fortaleza

Chegando aos 30 anos de atuação, a Avine Alimentos irá celebrar, entre os dias 1º e 2 de junho, com o Festival Sabor & Afeto. O evento ocorre no Senac RioMar Fortaleza, a partir das 15h30.

O Festival traz seis importantes chefs da gastronomia local para propiciar diferentes experiências de sabores, tendo o ovo como protagonista de grandes momentos à mesa. São eles: Bia Araújo (Nupê Café); João Lima (Programa Ceará Gastronomia); Liliane Pereira (O Banquete); Edil Costa (Espaço Gastronomia Edil); Luhen Aquino (Especialista em Alta Gastronomia) e Van Régia (Culinária da Van). A programação prevê uma oficina gastronômica com cada um desses chefes para convidados.

“Com o Festival, trazemos nomes importantes da gastronomia local para interagir com os amantes da gastronomia, em pratos que colocam os ovos da Avine como essenciais para uma comida mais afetiva e nutritiva. Esse é o jeito Avine de celebrar três décadas de atuação no mercado”, afirma Airton Junior, diretor executivo da Avine Alimentos.

 

História

Com 30 anos de atividades, a Avine Alimentos mantém uma produção de, em média, 2.000.000 ovos por dia, aliando tecnologia e qualidade em seus produtos e serviços. Cada ovo produzido é datado e rastreável, passa por avaliação de trincas, classificação e embalagem. A empresa também produz ração exclusiva que possibilita melhor qualidade interna e de casca. Sua diversidade de produtos é dividida em sete linhas, que abrangem ovos de galinhas livres de gaiolas, enriquecidos com ômega 3, caipira e os ovos Extras e Jumbos, os protagonistas do Festival Sabor & Afeto.

Presente da Bahia ao extremo Norte do país, a Avine mantém um clube de assinaturas próprio, o Avine em Casa, sendo pioneira na entrega de ovos no endereço do cliente. A criação do serviço foi impulsionada pela mudança de hábitos dos brasileiros e estimulada pelo crescimento do serviço de assinatura na pandemia da COVID-19. A empresa tem o hábito de colocar mensagens impressas de datas comemorativas nos ovos, como forma de se comunicar com seus clientes e manter uma proximidade com que consome os produtos.

A Avine também apoia projetos sociais da Obra Lumem, Centro Paralímpico Edivaldo Prado e O Pequeno Nazareno, com o objetivo de contribuir com o bem-estar e desenvolvimento social do Ceará. A empresa tem o Certified Humane, selo de bem-estar animal, para ovos de galinhas livres de gaiola, entregue pela Humane Farm Animal Care (HFAC), organização sem fins lucrativos com atuação na América Latina por meio do Instituto Certified Humane Brasil e cuja missão é monitorar o cumprimento de requisitos que assegurem o bem-estar animal.

“Estamos atentos ao perfil dos consumidores e o que eles buscam para atender as suas necessidades. Por isso, a Avine se preocupa em oferecer, durante todos os seus anos de atividades, um mix que se adequa aos diversos momentos da vida do nosso público, tendo como primordiais a segurança da qualidade e tecnologia que adotamos, como as informações sobre a data de validade, que são impressas em nossos ovos”, complementa Airton Junior, diretor executivo da Avine Alimentos.